网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 > 图片 正文  
贵州生态体育活动生机勃发
2014-07-28 11:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

山地自行车水上漂流马拉松中长跑各展其长跳伞滑翔攀岩赛龙舟特色体验乐在黔山秀水

贵州生态体育活动生机勃发
 

 

  

  多彩贵州网讯 7月中旬,生态文明贵阳国际论坛之生态体育分论坛热烈进行。几乎同时,与贵阳相邻的龙里,1500多名户外运动爱好者正兴高采烈地参与体验攀岩、山地自行车、真人CS等户外活动。这是2014“多彩贵州”生态体育运动休闲节-龙里户外嘉年华现场。

  在专业教练的指导下,50位网友由高尔夫球入门到攀岩技巧、真人CS等项目一一体验,流连忘返,3000多名当地百姓、1500名专业爱好者也乐在其中。

  已经修好的贵龙大道,让龙里成了贵阳市民的休闲选择,而龙里大草原成了滑翔爱好者首选,加上54.8%的森林覆盖率,充足的氧气。龙里县县委书记胡志峰称,这次户外嘉年华希望更多人来到龙里休闲运动度假。

  据省体育局局长蔡国祥介绍:多年的坚持,贵州山地户外运动已经形成一系列特色,成就了龙舟系列、山地自行车、漂流系列、马拉松中长跑系列、山地户外系列等户外运动知名赛事,包括坝陵河大桥国际跳伞比赛、铜仁龙舟赛、24道拐汽车爬坡赛、百里杜鹃自行车赛、黔东南超100公里跑、格凸河攀岩大会等。这些赛事体现了贵州的山水特色,也让户外运动爱好者能够从天上、山上、陆地、水上、洞穴多维角度体味不一样的贵州。

  生态体育论坛上,国内国际专家对贵州将户外运动与体育旅游结合的做法积极肯定。同时建议“一些现实短板需及时补上”。比如户外运动教练的培养,普通百姓参加户外运动的技能培养,安全的保障,基础设施建设等都是这个市场所要面临的实际,同时也是贵州生态体育发展亟待解决的问题。国家体育总局体研所体育社会科学研究中心主任鲍明晓以瑞士为例传递了这样的信息:实际上真正被国际社会普遍认可的旅游国际元素,一个是原生态,一个是运动休闲。贵州在学瑞士,必然要知道户外运动如何与自然环境相结合。

  眼前,荔波的茂兰森林正在打造汽车露营基地,格凸河的攀岩大会吸引更多外国人前来,龙里中铁国际旅游度假区体育公园正在起步……户外运动的兴起,让越来越多的人加入到户外运动休闲旅游开发中来,贵州生态体育活动显得生机勃发。

  据悉,一场高端的户外音乐节即将在龙里中铁国际旅游度假区举行,龙里县政府亦在尝试将生态体育与旅游文化融合发展。

作者: 蒲学光  编辑: -李茂-  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号