网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 正文  
锦屏县国土资源局多举措开展“多彩贵州文明行动”
2015-05-18 15:39  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 为切实推进国家卫生县城创建,持续扩大“三创一满意”活动实效,提升文明创建水平,努力建设美丽幸福和谐新锦屏,锦屏县国土资源局多措并举认真开展“多彩贵州文明行动”。

  强化宣传,提升群众知晓率和满意度。采取召开会议、制作宣传专栏、现场咨询、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,大力开展“多彩贵州文明行动”宣传教育活动,积极营造良好的宣传舆论氛围,提高群众知晓率。同时广泛征集不满意问题,根据干部群众诉求认真制定有效措施,改进工作作风,提升服务水平,确保群众满意度进一步提升。

  开展道德讲堂,提升群众文明素质。通过道德讲堂这一渠道,努力构建单位、社会、家庭“三位一体”的教育网络,让文明礼仪进家庭、进社区、进机关,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,培育和倡导践行社会主义核心价值观,倡导明礼知耻,崇德向善,不断提升干部群众的文明素质,积极营造“讲文明、树新风”良好风尚。

  加强环境卫生整治,建设清洁美丽县城。结合创建国家卫生县城活动,以环境卫生整治为重点,以改善县城面貌为目的,认真开展周二卫生大清扫综合整治活动,加强对责任街道“野广告”整治力度,加强对责任区域环境卫生清扫力度,督促门面店主将“门前三包”责任制落到实处,切实改善人居环境,提高县城环境卫生质量和群众健康水平。

  便民服务,打造优质高效政务服务环境。以效能建设为契机,进一步规范政务服务,推动行政审批制度改革,创新服务方式,提高行政效能,积极做到办事环境宽敞、明亮、整洁,配套服务设施设置合理、齐备,办事指南、路标、指示牌规范明了,办公物品摆放有序,尽可能满足群众的各种需求,努力营造廉洁高效的政务环境,为群众创造一个方便、舒适、优美、亲切的办事环境。

  健全长效机制,确保活动取得实效。进一步完善卫生管理、门前三包、卫生评比等制度,健全资金保障、日常管理、社会监督、责任追究、督查等工作机制,明确纪检组和纪检监察审计室负责“多彩贵州文明行动”督查,督促各部门和相关工作人员以积极的姿态、饱满的热情,狠抓工作落实,确保“多彩贵州文明行动”持续有效推进,取得实实在在的成效。

作者: 龙立霞  编辑: 谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号