网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 正文  
“金牌职工工作室”的“秘密”
2015-06-02 09:00  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  ——记中铁五局实业公司维修队

   多彩贵州网讯 “不怕脏,不怕累,随叫随到,一年四季,随处可见他们忙碌的身影”,虽然这支队伍的5名队员平均年龄都在50岁以上,但无论酷暑与严冬,他们都一如既往地坚守岗位,为企业的正常运营保驾护航。这,就是中铁五局多元中心所属的中铁五局实业公司维修队。

实业公司维修队队员现场操作
维修队员现场操作

  提起维修队,实业公司总经理助理孙建每次总有说不完的话。不仅因为维修队肩负着多元中心及所属多家单位日常维修工作的使命,还承担了中铁五局贵阳枣山路、飞机坝及朝阳洞等基地的维修维护工作,闲暇之余互相学习与研究设计、维修等软件,他们的不少发明创造在日常工作中发挥了不可替代的作用,为企业每年节省开支近20万元。

  这支队伍的领头人王海宁是高级技师,近年来,在他的带领下,维修队各项工作有声有色。先后自行设计、计算、调试安装完成贵阳招待所七层楼房共50余间客房的水电线路;为贵阳市后坝基地抽水房制作了由六只电容组成的得电吸合、触头分离的“星形电路”;半小时成功排除多元中心办公大楼康明斯220KW发电机故障,节省了高额设备维修费用;利用经济实用的555时基电路、7812三端稳压电源、水塔与水池发光二极管指示等设备为贵州省卫生监督所创新制作了水位自动控制仪自动开关;运用“单片机技术与手机结合远程水塔设备”自制了低位水池及水位控制系统,解决了长期盲抽水状态及缺水和多抽等弊端,仅此项每年为企业节省管理费用不低于10万元。

  仅2014年,维修队完成卷帘门道槽维修及锁板更换等400余次,维修水电180余项,补漏房屋500余平方米,疏通下水道及清理化粪池60余次;联合贵阳市沙冲路办事处对菜市场进行升级改造;为多元中心中心机关本部安装监控设备并更新监控线路,为实业公司商务宾馆安装了24台监控设备,与施工方协作完成贵阳枣山路片区294户“一户一表”用水改造工作;目前,维修队又加班加点,在多元中心和实业公司机关大院新装了2台13千瓦大功率抽水泵,更换优质排污管,改自动排水阀门为遥控装置,提高了排洪泄洪能力。

  一个又一个的革新发明,维修队赢得了领导与同事的信赖,各项成果得到了中铁五局党政工团及相关领导的认可。王海宁于2013年5月被中铁五局工会授予金牌职工荣誉称号;2014年10月,经中铁五局工会审核,给维修队办公驻地授牌“王海宁金牌职工工作室”。

作者: 陈冠廷  编辑: 谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号