网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 正文  
三都供电局深夜抢修只为百姓“清凉”入眠
2015-06-02 17:34  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “我说怎么回事,空调停了,被热醒过来,发现家里停电了,赶紧出来看看,以为是电路出问题呢,原来是供电局的员工在抢修啊,真是辛苦了”。 “什么时候能恢复送电啊?没电吹风扇,这么热的天,可是睡不着啊!”……

  “请大家放心,我们一定抓紧时间抢修,1小时内保证给大家送电”。

  听了抢修人员的回答,围观的市民把揪紧的心放了下来,一些慢慢走回家等待,一些就在旁边看着电力抢修人员操作。

  这是6月2日凌晨20分左右发生在三都县抢修现场的一段对话。

  据了解,6月1日下午15时48分,三都供电局三合供电所值班室接到95598抢修电话,称一用户家里的网线断了,掉在县农行公变400伏线路上。放下电话,值班人员任培全和陈习和立即赶往事故现场,经检查,用户的网线确实是掉在了农行公变线路上,且已打绞,给电网正常运行带来了很大的隐患,同时看到该公变的令克在打火,情况严重,需停10千伏农行支线进行故障处理,但该条线路停电将涉及养征变、上坝小区变、华洲国际六号变、人民大会堂、电视台等14台公变的用电,影响到2000余户用户的用电。考虑到因涉及停电范围广,造成的影响较大,且目前气温较高,用电也正值高峰期,不能停电抢修,必须错过用电高峰期,针对这一特殊情况,任培全与陈习和商量后,决定将抢修工作安排在用电低谷期“凌晨”,从而减少停电范围和对市民用电的影响。

  回到三合供电所后,抢修班长陈习和将现场情况和抢修方案汇报了所长,得到所长认可后,立即安排办理工作票、组织抢修材料等前期准备工作。

  6月2日凌晨13分,停电手续办好后,工作负责人任培全对现场的危险点以及安全管控措施作了详细的交待后,抢修工作开始,看着围观市民期朌的目光,陈习和与罗真飞两名抢修人员加紧了抢修速度,克服了光线不足和蚊虫叮咬的困难,心里只有一个念头,就是尽快处理故障,恢复供电。

  凌晨51分,经过抢修人员的全力抢修,按照计划提前1小时恢复了10千伏农行支线供电。

  夜幕下,任培全、陈习和、罗真飞三名抢修人员拖着劳累的身体,收拾工器具赶回所里,待命下一轮的抢修任务。因为他们清楚的知道作为电力“战士”所肩负的“使命”是用心守候“万家灯火”,为百姓在炎炎夏日送去“清凉”,在寒冬送去“温暖”;“辛苦我一人,点亮千万家”是他们的真实写照。

作者: 王振玉  编辑: 谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号