网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 正文  
务川县级领导“三当三问”体验民生体察民情
2015-08-10 09:45  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “你们最大的需求是什么?“

  “希望修建入组路、连户路” “希望落实经果林项目发展”……

  连日来,务川县级领导纷纷下基层,进政务服务中心窗口,进村居委会,进群众家中,当了一天办事员、一天普通群众、一天总支书记或驻村干部,真切体验办事员、普通群众、总支书记或驻村干部所想所需。为进一步推动干部作风转变、密切党群干群关系,践行“马上就办”“四下基层”工作作风,7月以来,务川办理一批实事,整改一批问题,完善一套机制为宗旨,在县级领导干部中开展“民生体验•三当三问”活动,以“踏石留印、抓铁有痕”的态度,推动全县经济社会健康快速发展。

  “三当三问”即当一名办事员,问服务优不优;当一名普通群众,问民生惠不惠;当一名基层干部,问发展快不快。

  此项活动至10月底结束。活动期间,县级领导干部至少用3天开展换位体验。分别以“我当普通办事员•强化作风马上办”、“我当普通群众•共圆同步小康梦”、“我当基层干部•分享基层苦与乐”为主题,变换角色,到县、乡镇政务服务中心、分管或联系部门等具有服务性质的窗口办事或值班1天以上,解决一件难事、收集一批群众意见、给窗口服务部门反馈一次意见;深入群众家中,结合“帮一带一”、遍访贫困村贫困户、精准扶贫等载体,深入致富带头人、民选干部、五老人员、信访对象、留守儿童、空巢老人等重点群体10户以上,与群众同劳动一次、在农村住上一晚、开展一次交流、开一次院坝会,实情实景体验民生情况;深入挂帮联系的村(居),当一天总支书记或驻村干部,主持召开一次党员会、接待一次信访群众、开展一次政策宣传、解决一批发展难题。

  结合本次民生体验活动,该县还将深入查找“不严不实”问题,列出整治清单,建立问题台账,逐个研究,对产生的原因进行剖析,力争发现一个,整改一个。同时,认真梳理各项民生服务制度,该废止的要废止,该补充的要补充,该调整的要调整,确保群众办事更便捷,机关服务更高效。

作者: 刘建梅  编辑: 谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号