网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 正文  
七星关区八寨镇选派村“第一书记”服务好群众
2015-08-10 17:12  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 8月3日,为落实“脱贫摘帽”目标任务,推进同步小康建设进程,提升农村发展“软实力”,毕节七星关区八寨镇从副科级领导干部、后备干部、优秀干部中,选派了15名能吃苦、敢担当、勇作为党员干部到村任“第一书记”。加强了农村基层党组织建设,有效解决服务群众“最后一公里”问题,切实满足农民群众真切的“获得感”。

  该镇15个村绝大多数都属于贫困村,其中一些村党组织软弱涣散,班子不健全、发展思路不清、工作动力不足、扶贫攻坚任务艰巨。为更好更快地实现“决战贫困、提速赶超、同步小康”目标任务,该镇在区委组织部已选派8名“第一书记”到贫困村任职基础上,再结合15个村实际情况,从副科级领导干部、后备干部、优秀干部中选派15名党员干部进村任“第一书记”。让他们按照“富在农家增收入、学在农家长智慧、乐在农家爽精神、美在农家展新貌”的要求,帮村“两委”理清发展思路。真蹲实驻指导其引领农民调整产业结构,发展现代农业,控制人口数量,打好扶贫攻坚战,实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设。

  同时,“第一书记”还要以“看房”、“看粮”、“看劳动能力”、“看读书郎”这“四看法”为抓手,尽快转变工作角色,认真走访农户,尽快熟悉村情民意。依据群众生产生活状况、收入状况、劳动技能以及知识结构等情况,在项目安排、资金使用、技术支撑等方面精准帮扶农户。严防严控贫困家庭因学致贫、因病返贫等现象发生。积极推广农村实用技术、产业技能,大力开展创业就业培训。依据农户劳动能力情况指导其就业,帮助其促增长、稳增收、快致富。

  据悉,该镇还要求“第一书记”在彻底调查农户贫穷情况基础上,要尽快查摆致贫原因,理清帮扶措施,建立帮扶台账。团结村“两委”干部,加强基层党组建设。切实杜绝班子不团结、组织软弱涣散、工作无力等问题发生。着力提高村“两委”干部依法依规办事能力,增强其“零距离”、“马上就办”服务群众意识。着力宣传国家惠农政策,找准发展路子,培育新型农民,增强发展后劲,带来发展实惠,让人民群众能真切感受到毕节试验区提速发展的成果。

作者: 常赟  编辑: 谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号