网站首页 | 手机报 | 微贵州 | 新闻热线:96677 | 投稿
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  白酒  黔茶  理财  汽车
您当前的位置 :多彩贵州 正文  
六枝供电局东部所用电检查从“例行”到“力行”
2015-08-19 11:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,六枝供电局东部供电所针对辖区内相关重要用户开展用电检查工作,将“例行”检查开展成为“力行”检查,确保辖区客户安全用电。

  煤矿安全用电至关重要,从井上、井下,到通风、排水、运输,甚至通讯、监控,都离不开电力。因此,作为供电部门,对煤矿安全用电检查也必须做到刻不容缓、责无旁贷。

  六枝特区六龙煤矿位于六枝供电局东部供电所供电辖区内,目前,基础建设已经逐步完善,随着机械、设备的陆续进场,急需用电。7月份,六龙煤矿在该局客户中心顺利办理增容手续,并按照方案实施。东部供电所人员了解了该矿电费缴纳、用电检查等情况,并翻阅留存供电所的档案资料后,决定开展一次专门针对六龙煤矿的用电检查工作。

  近日,东部供电所工作人员前往六龙煤矿,对该矿开展安全用电大排查。检查人员通过证照检查、资料查阅和现场检查,发现该矿存在井上、井下网络图与实际不相符;安全工器具随意堆放,且沾满污垢;变电所存放的绝缘手套、绝缘靴、验电笔校验超期,并伴有破损;站内无应急灯;值班人员未持证上岗等情况。

  在现场,该所所长表示,六龙煤矿是东部供电所的用电大户,供电部门一定会做好优质服务工作,同时,煤矿安全用电是重中之重,供电人员以后会经常来六龙煤矿,望客户能够理解,及时整改、完善涉电隐患,协助开展好该项工作。

  该矿矿长刘德南在“用电检查通知单”和“安全隐患通知单”签字后说:“我们一定按照你们的要求进行整改,更何况‘安全质量标准化’也是我们打造六龙煤矿,建设成为标杆煤矿的‘六化’之一,我们一定对存在的问题、隐患认真进行整改落实,确保彻底消除电力安全隐患。”接下来,东部供电所还将针对辖区内相关重要用户开展用电检查工作,将“例行”检查开展成为“力行”检查,确保辖区客户安全用电。

作者: 李德侠  编辑: 谭力  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号